Las habichuelas conocidas mayormente como frijoles o judías son una parte muy importante de la gastronomía dominicana pues se utiliza en diferentes platos de distintos tipos. Las habichuelas con dulces es un postre que se consume mucho en tiempo de cuaresma y semana santa sobre todo. Esto debido a que en esta época se limita bastante el consumo de carnes.
Este es un postre que regularmente se consume en las tardes, aunque es muy rica consumirlas frías en las mañanas. Mayormente se come caliente en las tardes como cena.
Hay diferente variantes regionales, en algunas provincias dominicanas se usa habas en vez de las habichuelas rojas.
Ingredientes
1 taza de leche.
1 lata de leche evaporada.
1 libra de habichuelas rojas.
7 cucharadas de azúcar
1 lata de leche de coco.
Especias al gusto (Canela, clavos dulces, nuez mocada).
1/2 taza de pasas.
1 libra de batatas hervidas y cortadas en cuadritos.
Galletitas dulces.
Preparación
Antes que nada es bueno el día antes hervir las habichuelas durante un par de horas. Luego al día siguientes se debe colocar todas las habichuelas en una batidoras y dejarlas batir por algunos minutos.
Preparar una gran olla y echar en ella los ingredientes junto con las habichuelas batidas y dejar que espese. Luego al final se le puede echar las galletitas o cuando se vaya a servir.
Servir caliente o medio tibio.
0 comentarios:
Publicar un comentario