Esta es una receta para acompañar un plato fuerte y puede también servir como guarnición de carnes a la parrilla o asadas. Muy bueno para ser servidas como almuerzo o como cena. Cualquier ocasión se presta para cocinar este rico plato muy tradicional de la cocina caribeña y latinoamericana.
Preparación 45 minutos
Rendimiento: para 6 porciones
Ingredientes
• 5 papas grandes
• 3/4 taza de leche
• 1 caja de crema agria
• 2 cucharadas de harina
• 3 cucharadas de mantequilla
• 100 g de mozzarella
• Orégano al gusto
• Sal a gusto
Modo de preparación
Cortar las patatas en rodajas no muy finas, cocinar en el microondas durante unos 7 minutos a alta potencia (o en la misma estufa)
1. Se puede cocinar con o sin sal
2. Derretir la mantequilla mezclado con orégano
3. Mezclar la leche con la nata, harina de trigo y sal, sin olvidar las patatas que ya cocidos con sal
4. Poco después de montar en una fuente refractaria, medio, capas de patata salpicada de mantequilla derretida (una patata y el riego con mantequilla y así sucesivamente)
5. Después de colocar todas las rebanadas sólo jugar la mezcla de leche con los demás ingredientes en la parte superior
6. Cubrir con la mozzarella y hornear hasta que el queso se dore, bronceado, aproximadamente 30 a 35 minutos, dependiendo del horno
7. Caliente o fría sabrosa, va bien con carnes asadas.
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