Aprende hacer rissoto de una forma facil y diferente con la receta que a continuacion te mostramos
INGREDIENTES
PARMESANO caldo
- 400 g de queso parmesano picado en trozos grandes (preferiblemente Parmigiano Reggiano)
- 4 tazas (té) de agua
risotto
- 1 cucharada (cucharadas) de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza (té) de arroz arborio
- Todo el caldo de parmesano climatizada (+/- 3 tazas de té)
- 1 taza (té) de caldo vegetal caliente
- 1/4 taza (té) de crema de parmesano
- Negro pimienta al gusto del suelo Unido
- Hojas del perejil para decorar
MODO DE PREPARO
PARMESANO caldo
1 - En una olla pequeña a fuego medio calor mezcla de queso parmesano 400 g picado en trozos grandes (preferiblemente Parmigiano Reggiano) con 4 tazas (té) de agua. Cuando el queso comience a ser elástica, retirar la sartén del fuego y dejar enfriar. Una vez que esté fría repetir la operación. Después de enfriar de nuevo caldo fresco durante 8 horas en el refrigerador. El día siguiente, el caldo debe separarse en tres capas: la crema en la parte superior, en el medio líquido y sólido en la parte inferior.
Retire cuidadosamente la cobertura cremosa y dejar de lado (esta es la crema de parmesano).
Colar el resto, descartando los sólidos. Este caldo es caldo de parmesano tensa
risotto
1 - En una sartén la mantequilla sin sal 1 cucharada de calor () a fuego medio, agregar 1 cebolla pequeña picada y 1 diente de ajo picado y cocinar revolviendo constantemente hasta que esté suave (+/- 3 minutos). Añadir 1 taza (té) de arroz Arborio y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente. Añadir 1 taza (té) de caldo vegetal caliente y revolver hasta que se absorba. Añadir las cáscaras de caldo de parmesano, sólo se suma la próxima cuchara cuando el anterior se haya absorbido completamente, sin dejar de remover. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que esté suave y cremosa.
2 - Spread ¼ de taza (té) de crema de parmesano y pimienta negro al gusto del suelo reino. Decorar el plato con hojas de perejil.
OTRAS INFORMACIONES
RENDIMIENTO: 2 porciones
Nota: para el caldo de verduras : En una sartén caliente con aceite saltear 1 de oliva con 1 rodajas de zanahoria, 1 cebolla con la cáscara cortado en 8 piezas, 3 dientes de ajo sin pelar, ligeramente aplastados, 1 tallo de apio, parte verde 1 puerro. Ir revolviendo hasta que se forme un fondo oscuro en la sartén. Verter 1 litro de agua y dejar reducir a fuego medio 30 minutos par. Colar el caldo y utilizar esta esta receta.
PARMESANO caldo
- 400 g de queso parmesano picado en trozos grandes (preferiblemente Parmigiano Reggiano)
- 4 tazas (té) de agua
risotto
- 1 cucharada (cucharadas) de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza (té) de arroz arborio
- Todo el caldo de parmesano climatizada (+/- 3 tazas de té)
- 1 taza (té) de caldo vegetal caliente
- 1/4 taza (té) de crema de parmesano
- Negro pimienta al gusto del suelo Unido
- Hojas del perejil para decorar
MODO DE PREPARO
PARMESANO caldo
1 - En una olla pequeña a fuego medio calor mezcla de queso parmesano 400 g picado en trozos grandes (preferiblemente Parmigiano Reggiano) con 4 tazas (té) de agua. Cuando el queso comience a ser elástica, retirar la sartén del fuego y dejar enfriar. Una vez que esté fría repetir la operación. Después de enfriar de nuevo caldo fresco durante 8 horas en el refrigerador. El día siguiente, el caldo debe separarse en tres capas: la crema en la parte superior, en el medio líquido y sólido en la parte inferior.
Retire cuidadosamente la cobertura cremosa y dejar de lado (esta es la crema de parmesano).
Colar el resto, descartando los sólidos. Este caldo es caldo de parmesano tensa
risotto
1 - En una sartén la mantequilla sin sal 1 cucharada de calor () a fuego medio, agregar 1 cebolla pequeña picada y 1 diente de ajo picado y cocinar revolviendo constantemente hasta que esté suave (+/- 3 minutos). Añadir 1 taza (té) de arroz Arborio y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente. Añadir 1 taza (té) de caldo vegetal caliente y revolver hasta que se absorba. Añadir las cáscaras de caldo de parmesano, sólo se suma la próxima cuchara cuando el anterior se haya absorbido completamente, sin dejar de remover. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que esté suave y cremosa.
2 - Spread ¼ de taza (té) de crema de parmesano y pimienta negro al gusto del suelo reino. Decorar el plato con hojas de perejil.
OTRAS INFORMACIONES
RENDIMIENTO: 2 porciones
Nota: para el caldo de verduras : En una sartén caliente con aceite saltear 1 de oliva con 1 rodajas de zanahoria, 1 cebolla con la cáscara cortado en 8 piezas, 3 dientes de ajo sin pelar, ligeramente aplastados, 1 tallo de apio, parte verde 1 puerro. Ir revolviendo hasta que se forme un fondo oscuro en la sartén. Verter 1 litro de agua y dejar reducir a fuego medio 30 minutos par. Colar el caldo y utilizar esta esta receta.
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